miércoles, 4 de diciembre de 2013


QUINTA CLASE DE PRINCIPIANTES: CREMAS DE VERDURAS.
HOY, CREMA DE CALABAZA Y PERA CON PIÑONES. 


 Ayer dedicamos nuestra quinta sesión de principiantes a la elaboración de diferentes cremas. primero, nuestra chef Mariane nos explicó en que consisitía el concepto de crema y nos habló de diferentes tipos. 
Se llama  crema a un tipo de sopa parecida a un puré cremoso, donde el huevo es opcional. La base consiste en una bechamel o una salsa velouté, mezclada con verduras trituradas y enriquecida con crema de leche o nata. Entre las más conocidas, se pueden citar la crema de champiñones y la crema de espárragos.

 Para hoy os hemos preparado una deliciosa crema de temporada que creo que os va encantar, con calabaza, pera y un toque crujiente de piñones tostados.

¡Espero que la disfrutéis!

CREMA DE CALABAZA Y PERA CON PIÑONES

Ingredientes Para 4 personas

750 g de calabaza
2 peras medianas
100 g de yogur
1 litro de caldo de pollo o de verduras
50 g de piñones
1 cebolla
100 ml de brandy
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de salvia picada
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra

Preparación

1. Picar la cebolla y rehogarla a fuego medio unos 10 minutos con la mantequilla, moviéndola de vez en cuando para que no se queme.

2. Pelar y picar la calabaza en dados gruesos y sumarla a la cebolla. Rehogar 5 minutos moviendo de vez en cuando.

3. Salpimentar, añadir la pera pelada y picada y la salvia y mojar con el brandy. Rehogar un par de minutos hasta que deje de oler a alcohol.

4. Mojar con el caldo y cocer unos 20 minutos, hasta que la calabaza esté muy tierna. Triturar.

5. Mientras, tostar los piñones en una sartén con cuidado de no quemarlos. Pasarlos a un bol pequeño o vaso, cubrirlos con aceite de oliva y mezclarlos con el pimentón. Reservar.


6. Cuando vayamos a tomar la crema, calentarla bien si la hemos dejado enfriar y mezclarla con el yogur fuera del fuego. Corregir de sal y servir con los piñones y el aceite con pimentón por encima.

Ya véis, sencillo y deliciosos, espero que os guste tanto cómo a mí

¡Feliz miércoles!


No hay comentarios:

Publicar un comentario