martes, 11 de marzo de 2014


MONOGRÁFICO DE PESCADO II. HOY, MOQUECA DE PEIXE


¡Hola a todos!

Hoy Mariane, que como bien sabéis, es brasileña, nos ha vuelto a preparar una de sus deliciosas recetas traídas de su tierra: la moqueca de peixe. Un guiso muy sabroso de orígen indígena brasileño que ha encantado a todos los alumnos del curso. Es muy importante que utilicéis el aceite de palma y que no lo sustituyáis por aceite de oliva, por que es justamente la palma lo que le da el sabor característico al plato.

¡Probadlo, porque vale la pena!

Ingredientes


1,5 Kg abadejo
¼  manojo de perejil/cilantro
2 Limas
3 tomates rama
3 pimientos (1 verde, 1 rojo, 1 amarillo)
2 Cebollas
5 dientes de ajo
30 ml de aceite de palma
300 ml de leche de coco
Pimienta negra y sal
15 ml de aceite de oliva

Elaboración


Sazonar el pescado con sal y pimienta, bañar con el jugo de lima y dejar adobar durante 30 minutos.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla picada, los ajos machacados, las hierbas picadas, los tomates sin piel y sin semillas cortados en cubitos, y los pimientos; cocer todo por 15 minutos.  Incorporar el pescado, el pimentón y verter la leche de coco.
Cocinar tapado durante 20 minutos a fuego lento, sin remover para evitar que el pescado se deshaga. Servir con arroz blanco con coco rallado.


¡Más fácil imposible!







No hay comentarios:

Publicar un comentario